Нет! Платной рыбалке.
0
(0)

Рыская по просторам интернета, по большей части, на сайтах с рыболовной тематикой, я часто встречаю комментарии людей, в которых они сетуют на «платную рыбалку». Вот один из примеров, чтобы вы поняли о чем я пишу:

Нет! Платной рыбалке.
Нет! Платной рыбалке.

Занимаясь сайтом, мне приходится общаться с большим количеством прудовладельцев и вникать в особенности ведения данного бизнеса. Что ж, протестовать и высказывать свое мнение в нашей стране, по крайней мере, на этот счет не запрещено, но давайте не будем тогда забывать о том, что и менталитет у «наших рыбаков» Российский…

Анализируя мнение рыбаков, недовольных появлением платных водоёмов, у меня вырисовывается некая статистика:

  • Одни объясняют свое недовольство тем, что они и их отцы всегда рыбачили на «этом» пруду бесплатно, с какого перепуга они теперь должны платить…
  • Другие, считают, что данная предпринимательская деятельность вообще незаконна.
  • Третьи обвиняют прудовладельцев в хапужничестве и отсутствии фактов зарыбления.
  • Четвертые просто бунтуют.

Давайте разберемся по порядку…

Начнем с тех, кто всю жизнь рыбачил бесплатно на пруду, пока его не арендовали… Я вырос в Пензенской области, в, тогда еще, Кондольском районе, недалеко от двух прудов: Танеевского и Князевского. Всю мою юность мы с отцом рыбачили на этих водоемах и довольно успешно. В Танеевском пруду было очень много рыбы. Ловился крупный карп и карась. Окунь вырастал до 2х кг. И всю мою юность и по сей день на этом пруду ставят сети эти долбанные браконьеры, которые, затем, ходят по всей деревне и пытаются продать карпа на 12кг. Огромный Танеевский пруд выбили… Но те, кто рыбачил на нем всю жизнь бесплатно, так и «пытаются» рыбачить. Кто виноват? Конечно Государство! Оно же не поставило круглосуточного сторожа на каждый отрог!

По поводу предпринимательской деятельности все ясно… Пользоваться природными ресурсами разрешено в рамках закона. Ранее существовали определенные трения между земельным и водным кодексом, но последние поправки споры урегулировали. Официально за услуги рыбалки взимать плату может тот прудовладелец, у которого подписан, так называемый, договор водопользования. Ну что, вы теперь побежите проверять наличие или отсутствие договора, чтобы бесплатно порыбачить? Поверьте, рыбаки, это сделано не для вас! Заключить договор водопользования очень недешевая затея, а для того, чтобы вам захотелось приехать половить рыбу на «платный водоем» нужно его периодически зарыблять, следить за чистотой берегов и отсутствием браконьеров. Это, опять же, немалые деньги. Я не беру в расчет нерадивых бизнесменов, которые на арендованном ими водоёме ставят сети во время икромета линя — нет, с такими нужно бороться. Я говорю о тех, кто за свои деньги нанял сторожа, преумножения популяции рыбы в водоеме. Нам нужно менять свой менталитет!

Что касается третьих, то могу сказать, что за время своей деятельности, встречал прудовладельцев, которые необоснованно завышали стоимость рыбалки, встречал и тех, кто, как и упомянул выше, ставят сети во время нереста линя и другой рыбы в то же время предлагая платные услуги рыбалки… Как я и говорил — с такими людьми просто необходимо разрывать все договорные отношения и запрещать заниматься данным видом деятельности! Но, к счастью, таких людей мне встречалось крайне мало.

По поводу последних сказать нечего. У нас свободная страна. Не хотите рыбачить на платных водоемах — рыбачьте на бесплатных, благо их еще довольно много, правда не все с рыбой. Главное понять одно: нужно бороться не с государством и прудовладельцами, которые сохраняют и преумножают популяцию рыбы, а с нашим Российским, хапужническим менталитетом. Нужно показать подрастающему поколению прелесть спорта, а не радость наживы.

Лично для меня не играет роли факт отсутствия или наличия договора водопользования, если я прихожу ловить на ухоженный водоём, в котором есть рыба. Я знаю, сколько нужно сделать, чтобы этот водоём таким стал!

Если вам есть что сказать, прошу не стесняться. Я высказал свое мнение, теперь дело за вами…

Если Вы хотите изменить или добавить информацию, пожалуйста, выделите фрагмент изменяемого текста и нажмите Ctrl+Enter.

Насколько Вам нравится водоём?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, что Вам не понравилось при посещении данного водоёма?

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Топ 10 водоёмов по версии пользователей
Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: