77кг. 470гр., именно столько рыбы было выловлено на Калининском пруду со 2 по 3 июля участниками открытого командного чемпионата Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой».
Для участия в соревнованиях зарегистрировалось 12 команд, включая Тугушева Данила, который выиграл пригласительный билет, и призовой фонд составил 11 500рублей.
Состав участников:

В первый день соревнований участникам пришлось пережить несколько дождей, но, конечно же, преобладала солнечная погода и небольшой ветерок, которому хватало сил развивать наши флаги. Команды разделились на 2 лагеря: одни сделали ставку на карася, карпа и сома, а другие, не дожидаясь поклевки крупных рыбин, ориентировались на ловлю плотвы и поступили, как оказалось, правильно. Напомню, что каждый сектор был длиной 15 метров, а расстояние между ними - 5 метров, но несмотря на это, после интенсивного закорма карась отказывался клевать на продолжении 5ти-6ти часов.
 
Во время первого промежуточного взвешивания 17:00 определились первые претенденты на победу. Ими стали команды из 9, 8 и 14 сектров (в порядке увеличения веса), а в садках появились первые караси до трехсот грамм и карпята до килограмма. Честно говоря, после первого взвешивания, было заметно, что некоторые команды немного расслабились и, поэтому, второе взвешивание в районе 21:00 изменило состав претендентов на призовые места, включая первое место. В лидерах числились команды секторов 11, 14 и 8 (в порядке увеличения веса).
 
Второй день соревнований встретил участников безоблачным небом и жарким солнцем. Утреннее взвешивание укрепило позиции команд-лидеров, определенных вечерним взвешиванием и, казалось, что уже ничего не может измениться принципиально, если бы не одна из неприятностей... За пол часа до конца чемпионата к судьям обратилось несколько команд с информацией о том, что команды «13 RuZ team #1» и «13 RuZ team #2», оказавшиеся после жеребьевки в соседних секторах, были замечены в перекладывании рыбы в соседний садок. Конечно же сто процентных доказательств ни у кого не было, но, основываясь на показаниях свидетелей, было принято непростое решение о дисквалификации обеих команд.
 
Итоговое взвешивание и итоговый подсчет результатов порадовал всех участников чемпионата.
 
Перед награждением победителей мы разыграли ведро отборного пеллетса от наших товарищей - Mad Man's Team . Имена каждого участника были написаны на отрезках бумаги и опущены в шляпу одного из организаторов, после чего Лидия Алимова - единственная девушка среди партнеров, а по совместительству и представитель компании «Живая наживка», вытянула имя счастливчика, которым оказался участник из команды «13 RuZ team #1» - Асанов Дамир.
 
Таким же образом была разыграна пресс-форма для изготовления технопланктона от наших партнеров «SuraFish». Для того, чтобы пресс-форма оказалась в руках «истинных ценителей» перед соревнованиями, путем опроса мы выявили всех любителей ловли толстолобика. Среди участников чемпионата таких оказалось всего четверо, а обладателем пресс-формы стал Тугушев Данил.
 
От производителей воинственного червя Дендробены, компании «Живая наживка» каждый участник перед стартом чемпионата получил коробку свежих червей, а победитель соревнований стал обладателем целого килограмма червя Дендробены, и биогумуса для его длительного хранения.
 
Благодарим компанию «Привада» за прекрасные, предоставленные победителям призы.
Напомню, что в качестве награды, призеры нашего чемпионата получили:
 
  • Волжанка Оптима удилище фидерное 3.9 м (3 секции+3) тест до 120гр - 1шт.
  • Волжанка Фидер Матч удилище фидерное комбинированное 3,3 м (секций 3+3+1) тест до 90/25гр - 1 шт.
  • Волжанка пикер удилище фидерное 3.3 м (2 секции+3) тест до 60гр - 2шт.
  • Подсак Mifine - 2шт.
В самом начале соревнований было принято решение о том, что номинация Big Fish будет доступна при вылове экземпляра превышающего вес в  один килограмм, но, к сожалению, этого мы так и не дождались. Максимальный вес выловленного карпенка составил 795гр., а выловил его Долгов Евгений.
 
Особую благодарность объявляем Бондину Анатолию за радушный прием, предоставленный для чемпионата водоем и беседки.
 
Поздравляем победителей чемпионата и желаем каждому найти свой трофей.
 
 
P.S. Фотографии с чемпионата будут доступны для скачивания в течение одного дня. 
 
Да, и еще... Все карпята были отпущены обратно в водоем!