Совсем надавно в ВК, а точнее в нескольких рыболовных сообществах появился пост о водоеме рядом с Наровчатом - это был был Крапивский пруд. Конечно же я сразу занес его в базу на сайт iamfisher.ru.
Через несколько дней мне пришлось отправиться в недельную командировку по районам Тамбовской и Пензенской областей, а среди намеченных населенных пунктов значился и Наровчат. Конечно же я и не рассчитывал порыбачть во время командировки из-за плотного графика, но рыболовные снасти никогда не покидают мою машину.)
По стечению обстоятельств, оказавшись в Наровчате, я не смог попасть в нужную мне организацию из-за того, что она попросту уже не работала и ничего не оставалось делать, кроме как искать место для ночлега. Тут я вспомнил, про вышеупомянутый водоем и про отсутствие фотографий с него. Через 10 минут, предварительно созвонившись с Геннадием Андреевичем (Арендатором водоема), я уже был на месте...
Сразу очень порадовал чистый, ухоженный берег и урны для мусора. Во время разговора с арендатором, я заметил, что возле платины, на мели очень, часто происходят всплески довольно таки немалнькой рыбы, и я решил порыбачить именно в этом месте. К счастью, среди снастей я обнаружил банку кукурузы бандюэль, Мироовскую прикормку Big Fish тутти-фрутти и плавующую, искуственную кукурузу Traper с тем же вкусом.
      
Доставку насадки и прикормки в точку лова я осуществлял с помощью фидера Ospray River 3,90м. с тестом до 120гр. (кончик стоял на 60гр) и кормушки на 20гр.  В качестве насадки использовалась пара зерен кукурузы, которые шли сразу после одной несаженной плавующей, которая поднимала крючек с насадкой со дна сантиметров на пять. Высоту подъема я контролировал с помощью небольшой свинцовой дробинки.
Смеркалось После приготовления к комфортному процессу рыбалки) и небольшого закорма точки, насадка оказалась под водой. Не прошло и 10ти минут, как фидер согнулся под мощным рывком, как оказалось в последствии, карпа. К моему сожалению, среди снастей не оказалось подсака и даже карпа весом в кило двести пришлось выматывать, чтобы без проблем взять руками у берега. Тем же вечером были пойманы и после фотографировани отпущены восвояси еще два небольших карпа весом 1200гр. и 1350гр.
Так как я был все таки в командиовке и на следующей день мне предстояло преодолеть не одну сотну километров, я решил отдохнуть и отправился спать. 
По утру я продолжил ловить рыбу и мне на радость клев был отличный. Буквально за 2 часа я вытащил еще 5 карпят. Все как один были около полутора килограмм, а один дотянул крюк безмена до отметки в 1.8 кг. От арендатора я узнал, что в водоеме есть щука и в полу часе до конца рыбалки на джиг вытащил красавицу-щучку на 2,5 кг.
Конечно пруд не так уж и близко от Пензы, но я на него вернусь однозначно.