В воскресенье, 7 февраля, компанией 12 человек, ездили на пруд Шик в Урлейке.
До пруда добрались без проблем; дорога прочищена до самой земли. Наша дружная компания общим решением остановилась в коряжнике, недалеко от начала пруда. По заверениям побывавших на пруду рыбаков, на водоеме много крупного окуня и щуки, за которым мы в общем-то и приехали.
Глубина места где мы остановились достигала трех метров, а ширина 10-15м. и, казалось, лучшего места для обитания крупного зубастого хищника найти было нельзя, но....
Предвкушая отличную рыбалку наши товарищи принялись устанавливать жерлицы недалеко от выступавших стволов деревьев в надежде, что сегодня-то удача на стороне рыбаков и некоторые снасти все таки получится "обрыбить". В результате, на льду оказалось около 20 жерлиц и, немного постояв рядом со снастями, ожидая быструю поклевку, рыбаки начали расходиться по выбранным заранее точкам.
Первый окунек не заставил себя долго ждать и, резво отоковав мормышку нашего товарища, оказался на льду. Трехсот граммовый окунек внушал нехилую недежду на отличный клев и добрый улов. Как и водится половина рыболовной бригады обурила первопроходца, но из этой затеи ничего не вышло... Рыба наотрез отказывалась принимать свежайшего мотыля.
Через некоторое время сработала и первая жерлица, но, к всеобщему сожалению, поклевка оказалась холостая...Около 9:00 на дальнем рубеже мотыльком соблазнился небольшого размера судачек и традиция обурить успешного рыбака вновь повторилась, но вновь бузуспешно...
В итоге рыбалки на Шике, жерлицы, заряженные карасиком, сработали около 10 раз, но кроме периодических зацепов они ничего не принесли, а около 12:00 часов на водоем пришел неизвестный нам человек, подошедший с вопросом: "Платить будете?". После отказа уважаемого предъявить билет или чек за оплату рыбалки и вообще каких-либо документов и нашего отказа оплатить рыбалку, он объявил, что рыбалка на водоеме запрещена и попросил покинутьпруд. Недолго думая и не желая вступать в спор мы, всей дружной компанией решили попытать счастья на Танеевском пруду.