Вот и закончились соревнования по хищнику с лодок, которые проходили на пруду Калдуссы в Белинском районе. 
В нашем мероприятии приняли участие 40 человек и практически никто не остался без улова. 
 
Посмотрев заранее прогноз погоды, стало понятно, что день соревнований будет нелегким. Синоптики обещали солнце с утра и дождь после обеда, но того что случится не ждал никто.
Проснувшись рано утром мы, выпив чаю, отправились на водоем и солнечная погода давла надежды на лучшее... Подъехав к водоему мы встретили первых участников, прибывших на место соревнований раньше остальных. У всех было приподнятое настроение и все жожидали интересной битвы. Рыбаки потихоньку подтягивались и к началу регистрации насчитывалось 40 человек.
После общего построения, приветственного слова от организторов, спонсоров и владельцев водоема все начали потихоньку спускать лодки на воду и готовиться к первому сигналу, к началу первого тура... Всем было понятно, что результата нужно добиться именно в первом туре, так как запрессованная щука может перестать отзываться на приманки рыбаков.
 
Дан сигнал на старт, участники начали расплываться в разные стороны. Некоторые участники, которые приезжали тренироваться на водоем, уже примерно понимали к чему готовиться и отправились на самые, по их мнению, перспективные точки. Судби вооружились биноклями и наблюдали за происходящим. Я с товарищем на моторной лодке то и дело плавал посередине водоема наблюдая, за участниками, которые прямиком отправились в сторону хвоста пруда.
 
Хищник не заставлял себя ждать и то и дело мы наблюдали за тем как участники борятся со щукой или окунем. Сильно мешал ловле тополиный пух, который из-за безветренной погоды накрывал водную гладь плотным одеялом и постоянно путался на плетне.
 
После трех часов рыбалки был дан сигнал финиш, первого тура и все потихоньку начали собираться у выхода на берег. После того как все участники оказались в зоне взвешивания мы начали измерять уловы. Все порядком устали и после оглашения их результатов отправлялись отдыхать перед вторым туром. Владельцы водоема решили избавиться от хищника и предложили нам забрать всю выловленную щуку и в итоге за первый этап наша сорокалитровая фляга была заполнена до отказа, а самая большая щука потянула на 1,450гр., она и принесла своему обладателю приза за BigFish.
Перед началом второго тура поднялся ветер и стало понятно, что дождя не миновать, в коем-то веке синоптики не ошиблись.... Но Дождь нам не помеха. Сигнал старт, и лодки снова помчались кто куда.... Но все продолжалось недолго....
 
Нам обещали небольшой дождь, но никто не говорил, что будет буря с грозой. Через час после начала второго тура было решено остановить соревнования. Молния - дело серьезное. 
Дождь лили как из ведра. Я на моторке отправился в хвось водоема, чтобы предупредить участников о завершении соревнований и на буксире доставить их на базу, но на половине пути у нас закончился бензин и буксировать пришлось нас)))
Дождь спутал нам все планы, мы все мокрые, дорога мокрая, а после награждения вода попала в папку с результатами и смыла все следы взвешивания. В общем было весело.
 
Хочутся поблагодарить спонсоров мероприятия, компанию "Привада", сеть магазинов "Турист" и отдельно фирму "Caiman" за помощь в подготовке мероприятия и за отличные призы.
Спасибо всем участникам за то, что посещаете мероприятия, котроые мы организуем.