Вот и закончился очередной весенний фестиваль Соцсеть.Положительных эмоций масса.
За день до фестиваля я приехал на водоем,  чтобы подготовить берег, разбить сектора и наловить рыбки для ухи. Все шло по плану. По предварительной регистрации участников на соревнования ожидалось принять около 55ти человек и, для того чтобы разместить всех на одном берегу, мы решили выкосить прибрежный камыш, где в итоге получилось разбить три сектора по 10 метров. Сектора вымеряли рулеткой, готовились основательно). В итоге на одном берегу удалось разместить 54 сектора и оставалось место прозапас.
После разграничения секторов оставалось только наловить рыбы для ухи. Решили добыть толстолобика, благо день был теплый и видно было как "толстый" гуляет, то и дело выписывая кульбиты на воде. На толстолобика у нас было секретное оружие, а звали это оружие "Maestro" или проще Дима... Дима прекрасно знает все повадки этой вкусной рыбы и имеет в арсенале все необходимое для ловли "толстого" в любых условиях, днем и ночью. День близился к концу и, после двух пойманых четурехкилограммовых рыбок, я был уврен в том, что уха уже не отменится и, попив чая с Толей, пошел спать, ведь предстоящий день обещал быть насыщенным и трудным.... Надо было отдохнуть.
Утром меня разбудило сообщение Климова Жени, который в 4 утра решил пожелать всем доброго утра.... Не скажу, что я планировал вставать в 4 утра, заранее прибыв на водоем, но деваться было некуда, уснуть никак не получалось. По последним прогнозам погоды ожидался дождь, но, выглянув в окно, я увидел только чистое небо, что бесспорно радовало.
Выпил чая и ршил проведать своих товарищей, всю ночь охотившихся за кракенами))) Дима уже спал, а на кукане сидело семь ровненьких, огромненьких рыбины)))
Ближе к пяти часам начали подъезжать участники фестиваля и, открыв регистрацию часов в 6:00, к 6:30 была зарегистрирована львиная доля рыбаков, в том числе и спортсменов.Участники собрались на редкость быстро и без нарушения расписания регламента мы успели провести жеребьевку сразц двух туров. После приветственного слова и сигнала на старт, участники разошлись по своим секторам, готовить снасти и замешивать прикормку.
Через пол часа мы в составе судейской коллегии обошли участников, проверив соблюдение регламента и садки.
Еще через 30 минут был дан сигнал на старт. Первый тур проходил в сухую погоду и ловить было довольно комфортно, учитывая слабый ветерок, который дул в спину участникам. Трофейными рыбками этот тур не отличался, хотя и был пойман один амурчик на 400гр,, заявка на BigFish. Через два с половиной часа, после сигнала финиш мы дружненько отправились взвешивать уловы рыбаков после первого тура. Начался дождь...
Дождь лил не сильный, но практически без перерыва весь перерыв, все время подготовки спортсменов ко второму туру и до самого отъезда, но он не помешал рыбакам наловить рыбы больше чем в первом туре и принес зачетного карпика весом 1180гр. тому же рыбаку, который в первом туре поймал амурчика.
BigFish, был определен почти перед самым концом второго тура и счастливчику рыбаку пришлось с ним повозиться, так как клюнул он на лайтовю палку по хищнику)
После того как мы взвесили все уловы рыбаков, участники были приглашены к костру и к наваристой ухе из свеженького толстолоба, за что спосибо нашему "Maestro")))
Большое спасибо нашим спонсорам: компании "Привада" и сети магазинов "Турист" за прекрасные призы.., Бондина Анатолия за прекрасный водоем и всех, кто помогал в организации фестиваля. 
Увидимся 18 июня на соревнованиях по хищнику!
 
 
 
Все основные фотографии загружены в ВК
Альбом №1
Альбом№2