У каждого рыбака своя философия. Кто-то едет за хорошим уловом, а кто-то просто отдохнуть от городской суеты и насладится красотами окружающей природы. И зимняя рыбалка не исключение.
Для меня,зимняя рыбалка - это еще один повод пообщаться с друзьями, подышать свежим воздухом, полюбоваться красотой зимней природы и вновь почувствовать сопротивление, пусть и не большой, рыбки на конце лески. 
Именно поэтому я очень ждал, когда появится возможность проехать на Калининский пруд, так как плотва и окунь в этом пруду клюет почти всегда и в больших количествах.
Накануне я заехал в Приваду и взял квлажненную прикормку лещ-плотва и упаковку перемолотого кормового мотыля и опарыша.
 
На улице -25 градусов, но новость о том, что на Калининский прочищена дорога затмевала все негативные мысли и прогнозы. Неспешно собравшись, мы выехали в сторону водоема около семи тридцати и прибыли около восьми тридцати.
Гостеприимный хозяин напоил нас горячим чаем и завел душевный разговор, в результате которого на люду мы оказались около десяти часов. К этому времени подтянулись еще двое наших товарищей, неплохо отловившихся на Калининском на прошедшей неделе. Женя подогрел) мотылем. Морозец немного спал, а ветра как и не бывало. Штиль. 
 
Выбрали место, пробурили четыре лунки и разложили палатки. Для более комфортного отдыха я зажег Китайскую газовую горелку, которая как оказалось нам почти не пригодилась. В большой палатке Nord 2 мы с тестем поместились без проблем и уже через десять минут из-за жары сняли верхние куртки и шапки. Одну лунку я закормил купленной заранее прикормкой и поставил безосевую удочку с маленькой позолоченной мормышкой. Во вторую лунку (слева) я опустил такую же удочку, но с посеребренной мормышкой. Обе лунки сегодня работали без перерыва. Глубина около 2,3 метров. Плотва и окунь отзавались отлично и брали как на "игру" так и на "стоячку". Это не могло не радовать. У тестя дела шли также хорошо. 
 
То и дело к рыбакам подбегал местный пёс по кличке Лорд, который с удовольствием угощался пойманными свежими окушками и охранял наше спокойствие) Но неподготовленным и незнакомым людям он может откусить руку или еще что-нибудь)))
 
Ясное небо, отсутствие ветра и прекрасный клев. Что еще нужно рыбаку))) Мы то и дело выходили из палаток, чтобы размятся и пообщаться с соседями, у которыхуловы не отличались от наших.
Окунь и плотва клевали небольшие и лишь некоторые экземпляры превышали вес в 100гр. В итоге мы поймали около 40-45ти рыбешек, чем, лично я, очень доволен.
Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!