Сегодняшней рыбалкой мне похвастаться вряд ли получится, если не считать свежий воздух и прекрасное настроение)))
Списались вчера вечером с Климовым Женей и решили снова вместе сгонять на рыбалку захватив моего тестя) Решили ехать на Моховой пруд в Урлейку за окуньком, щучкой и плотвой... Пруд отличился клевом щуки и окуня на спиннинг и мы надеялись, что нам повезет и зимой... Но не тут-то было.
Стоит ли отмечать, какая сегодня была погода... Несмотря на переметы мы без особых проблем добрались до водоема и расположились примерно посередине пруда, решив проработать ближайший отрог. Пруд по прежнему был спущен почти на половину, но небольшие отрожки имели глубину в полтора - два метра, а толку от этого, как оказалось, мало. Жерлицы, мормышки, балансиры и блесна упорно молчали.
Я решил исследовать глубины пруда, пробуривая лунки по ширине пруда примерно каждые 3-4 метра и оказалось, что пруд имеет довольно ровное дно глубиной в 3 метра и резкий свал прямо возле берега. Я прошелся по лункам с блеснами, а Женя с балансиром. По нулям.
Хочу отметить, что на всем протяжении рыбалки на Моховом нами не было обнаружено ни одной старой лунки, такое ощущение, что пруд рыбаков зимой вообще не видит...
 
Примерно после полутора-двух часов рыбалки было принято решение сменить дислокацию) 
Мы доехали до плотины Мохового, убедились в отсутствии рыбаков и поехали на Шик.
По приезду, мы решили переехать на противоположную сторону пруда по грунтовой плотине, которая отделяет Шик от небольшого водоемчика, на котором мы встретили единственного рыбака, но оказалось, что плотина размыта и пришлось разворачиваться прямо на ней)
Пока я корячился на плотине тесть с Женей подошли к рыбаку и поинтересовались состоянием дел. Оказалось, что этот небольшой водоем платный, рыба не клюет, а Шик и вовсе закрыт для рыбалки; впрочем ничего удивительного.
 
Несмотря на отсутствие клева мы решили навестить еще один водоем. Товарищи тестя рассказали, что на Черном озере идет хороший окунь, его мы и собирались выловить)
На Чернушку зимой мы ехали первый раз и не сразу нашли верную дорогу, но все же нам удалось посетить водоем. По прибытии мы увидели не самую радостную картину. Весь пруд был усеян жерлицами и, сначала, показалось, что и нам троим-то места не найдется, но опасения оказались напрасными. Ветер дул с плотины вдоль всего пруда и нам пришлось искать отрог, в котором можно было бы спрятаться от ветра. Ближе к хвосту водоема мы такое место нашли. Рядом с берегом, в воде обнаружили упавшее дерево, возле которого и были пробурены первые лунки, но несмотря на все удобства и преимущества крупного окуня мы так и не увидели. На мормышку с подсадкой мотыля клевал окунь с палец, но после Мохового - это был хоть какой-то результат)
 
Через некоторое время к нам подошел  рыбак, лет около 60ти, который бродил по водоему в поисках щуки с доработанными блеснами и начал жаловаться на товарищей, которые обещали море щуки на Черном озере, а в результате всего 2 окуня грамм по триста и то у товарища... Причитал он долго, но все же продолжил свои поиски вдали от нас))
 
Время шло, а поклевок было очень мало. Не собираясь сдаваться мы предприняли последнюю попытку уехать домой с уловом. Едем на Танеевский пруд..
 
Дорога заняла около получаса, и вот мы в хвосте водоема, который не спускался более тридцати лет. С лета не рыбачил на нем и, как только мы спустились к воде, решил проверить место прямо у камышей, которые летом стоят в воде. К моему сожалению после двадцати сантиметрового слоя льда бур вошел в толщу ила. В тридцати метрах в направлении плотины глубина не превысила полуметра и мы решили отойти еще чуть дальше.
За очередным мыском мы увидели затопленное дерево и множество старых лунок, что не могло радовать))) Несколько контрольных забуров и мы насаживаем свежего мотылька) Первые наклоны балалайки приносят несколько небольших окуней и пескаря, но это ловит тесть) Мои новые снасти) приносят мне плотвичку и двух пескарей.. Женя ловит окушка и клев прекращается. Закорм мотылем результата не приносит, а ветер также как и на Черном озере дует от плотины вдоль пруда и, причем, очень сильно. Минут через сорок после начала рыбалки и, уже потеряв всякие надежды на хороший улов, мы решаем отправиться домой. Время около трех по полудню.
 
Ну вот как и говорится: "Не все коту масленница")))